Frollini al caffè

 

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Ingredienti:

50g di farina 00
20+5g di zucchero
1/4 tsp di lievito
3 x 1/2 TBSP di caffè liofilizzato
(Esselunga fidel)
1/2 TBSP di cacao amaro
20+10g di burro
1/2 TBS di latte + 1/4

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti per la
preparazione

2-3 ore di riposo

25 minuti di cottura a 160°

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Miglioramento dicembre 2020

Ho provato una versione diversa con leggermente più zucchero e più burro e devo dire che era migliore, aggiungerà il quantitativo mettendo +numero

Per il resto tutto uguale, la versione senza zucchero sopra è meno dolce e quella con lo zucchero lo è poco più, come il caffè espresso

 

Si mescolano gli ingredienti secchi, poi il burro e il latte alla fine. Si conserva l'impasto in frigorifero da 1 a 3 ore e si formano i biscotti. Io ho usato 1/2 TBSP come misura. Si cuociono a 160° per 25 minuti

Una parte li ho formati e basta, l'altra li ho coperti di zucchero rotolandoli dentro

Quelli senza zucchero sopra sanno di caffè leggermente amarognolo ma gradevole. Gli altri con lo zucchero semolato sono leggermente più dolci. Sono buoni entrambi, a seconda del gusto di ognuno e di come prende il caffè.


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