Frollini alla frutta secca

 

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Ingredienti:

50g di farina 00
50g di frutta secca
25g di zucchero
1/4 di lievito (bustina)
20g di burro
1/2 + 1/2* TBSP di latte

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
 

20 minuti a 160° per la cottura

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

* Il latte varia, da 2 x 1/2 TBSP in quello con le mandorle (perché c'è anche la farina) a 1/2 TBSP + metà di 1/2 TBSP per gli altri.

Questi esperimenti sono fatti con una frolla ibrida (con polvere lievitante) e frutta secca come quella dei baci di dama. La frutta secca è stata pestata con il batticarne e in parte tagliata a coltello, così sono rimasti pezzi medi/grandi e in parte è diventata farina (per le mandorle ho usato una parte di farina di mandorle)

Si pestano prima i semi, poi si aggiungono a farina, zucchero e lievito, si mescola bene. Poi si aggiunge burro e si incorpora il più passibile e poi si aggiunge il latte facendo attenzione a non esagerare. Cottura 20 minuti a 160° (ho provato per 25 ed era troppo)

  Nocciole Noci Brasil Mandorle Pistacchi Arachidi Macadamia Pinoli Cocco
Tritatura Batticarne Batticarne Batticarne Coltello +
Farina
Batticarne Batticarne Batticarne Batticarne Farina
Croccante
Profumo Molto Poco Molto Nessuno Strano Molto Medio/basso Medio Molto
Gusto Molto
Nocciole
Molto
Noci
Molto Medio
basso
Medio Molto Medio Medio Medio
Voto 8 8 6 7 4 7 7 6 4

Ho fatto altri esperimenti con macadamia, pinoli e cocco

Per quanto riguarda quelli al cocco i 50g di farina sono risultati troppi e hanno reso il biscotto asciutto e non andava bene, ridurre a 10-20g massimo.


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