* Il latte varia, da 2 x 1/2 TBSP in quello con le mandorle (perché c'è anche la farina) a 1/2 TBSP + metà di 1/2 TBSP per gli altri.
Questi esperimenti sono fatti con una frolla ibrida (con polvere lievitante) e frutta secca come quella dei baci di dama. La frutta secca è stata pestata con il batticarne e in parte tagliata a coltello, così sono rimasti pezzi medi/grandi e in parte è diventata farina (per le mandorle ho usato una parte di farina di mandorle)
Si pestano prima i semi, poi si aggiungono a farina, zucchero e lievito, si mescola bene. Poi si aggiunge burro e si incorpora il più passibile e poi si aggiunge il latte facendo attenzione a non esagerare. Cottura 20 minuti a 160° (ho provato per 25 ed era troppo)
Nocciole | Noci | Brasil | Mandorle | Pistacchi | Arachidi | Macadamia | Pinoli | Cocco | |
Tritatura | Batticarne | Batticarne | Batticarne | Coltello + Farina |
Batticarne | Batticarne | Batticarne | Batticarne | Farina |
Croccante | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì |
Profumo | Molto | Poco | Molto | Nessuno | Strano | Molto | Medio/basso | Medio | Molto |
Gusto | Molto Nocciole |
Molto Noci |
Molto | Medio basso |
Medio | Molto | Medio | Medio | Medio |
Voto | 8 | 8 | 6 | 7 | 4 | 7 | 7 | 6 | 4 |
Ho fatto altri esperimenti con macadamia, pinoli e cocco
Per quanto riguarda quelli al cocco i 50g di farina sono risultati troppi e hanno reso il biscotto asciutto e non andava bene, ridurre a 10-20g massimo.