Gamberetti alla Vernaccia*

 

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Ingredienti per una persona:

Gamberi o mazzancolle
Sedano, cipollotto, zenzero
Olio, vino leggermente dolce
1 pomodoro maturo, sale

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti

Utensili e attrezzi:

Padella di acciaio
NON antiaderente
Asse e coltello

Tritiamo una mezza gamba di sedano, un cipollotto, un pezzettino di zenzero e metterli nella padella con olio. Lasciarlo soffriggere qualche minuto, attenzione però che non bruci se cambia colore passate al punto successivo

 *Aggiungere mezzo bicchiere di vino Vernaccia o comunque che sia leggermente dolce e lasciarlo sfumare

 Una volta sfumato metterci i gamberetti e due pizzichi di sale

Aggiungerci il pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini e il vino restante, continuare la cottura per 10 minuti finché non si riduce il sughetto


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