Gnocchi alla romana

 

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Ingredienti per 1 persona:


150/160g circa di patate lesse
50g di farina
(metà semola rimacinata di grano duro
metà farina 00 o 0 di grano tenero)

rapporto circa 25%/30%
di farina rispetto le patate

Difficoltà: Facile

     Tempo:

30 minti per la lessatura

Utensili e attrezzi:


Pentola

Si fanno lessare le patate, quando sono ancora calde si toglie la pelle e si schiacciano con una forchetta o schiaccia patate. Si lasciano intiepidire e poi si incorpora la farina su una spianatoia. Si formano dei salamini (eventualmente aiutandosi con un po' di semola messa sotto) e si formano gli gnocchi. Meglio consumarli subito o entro poche ore, in caso cospargerli con ulteriore semola e coprirli.

Per cucinarli basta far bollire l'acqua, buttare gli gnocchi e quando vengono a galla si prendono con un mestolo. Li ho conditi con olio e parmigiano. Ne durante la preparazione, ne la cottura ho usato il sale, questo per mia scelta dato che poi avrei usato un condimento sapido.


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