Gnocchi alla romana

 

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Ingredienti :


3 cup di latte
30g di burro (3,5 rettangoli)
1/2 tsp di sale
3/4 cup di parmigiano
3/4 cup di semolino
+ circa 3 TBSP di semolino
si potrebbe mettere anche 1 uovo,
in questo caso non l'ho messo

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti cottura

30/60 minuti raffreddamento

15/25 minuti cottura in forno a 230°

Utensili e attrezzi:


Pentolino
Teglia
Pirofila

Mettere il latte, il sale e il burro in un pentolino e quando è ben caldo metterci il semolino mescolando finché non diventa una polentina, spostare dal fuoco e incorporare il parmigiano reggiano

Mettere la polentina in una teglia e spianarla con le mani. Lasciarla raffreddare per bene, diventerà più solida

Con un coppapasta o un attrezzo paritetico fare delle formine tonde o come preferite e disponetele in una pirofila o contenitore adatto per il forno. Versate sopra un po' di burro fuso e parmigiano, infornate per 15-25 minuti finché non diventeranno dorati


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