Settembrini

 

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Ingredienti:

Pasta frolla bianca e al cacao
(vedi esperimenti sotto)
Cioccolato fondente

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti

cottura 25/30 minuti a 160°

Utensili e attrezzi:

Mattarello


Esperimento 1
 

Incontri

Nascondini
Frolla al cacao con 60g di farina 00, 25g di zucchero, 1/4 tsp di polvere lievitante, 20g di burro (33%), 2x1/2 TBSP di latte intero, 2 TBSP di cacao dolce, cioccolato fondente per il ripieno

Dimensioni 7x4, cottura 160 per 25 minuti

Gusto: buono
Consistenza: media croccante (da migliorare magari mettendo il 40% di burro), il cioccolato dentro è leggermente troppo alto
Profumo: si sente il cacao anche il giorno dopo

Frolla al cacao con 60g di farina 00, 25g di zucchero, 1/4 tsp di polvere lievitante, 20g di burro (33%), 2x1/2 TBSP di latte intero, 2 TBSP di cacao dolce per il ripieno, senza per l'involucro

Dimensioni 7x4 (esterno), 4,5 x 2 (interno), cottura 160 per 25 minuti

Gusto: non male, da migliorare con aromi (parta chiara)
Consistenza: media, da migliorare. All'interno sono un po' crudi visto le dimensioni, meglio farli più fini o cuocerli almeno altri 5 minuti
Profumo: gradevole, medio cacao

 
Esperimento 2 - 40% burro

Ho ridotto la farina a 50g e ho lasciato il burro a 20g quindi facendo il 40%. Sono venuti migliori come gusto e consistenza

  Esperimento 3

Ho suato l'impasto con lievito con 50g di farina e 20 di burro, all'interno ho messo direttamente un quadratino di cioccolato fondente perugina e il risultato è molto buono.
1/2 TBSP di impasto per ogni quadratino. In questo caso li ho fatti chiusi ma si può lascire le parti davanti e dietro aperte.


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