Krapfen o Bomboloni

 

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Ingredienti:

150g farina Manitoba
25g di burro
25g di zucchero
1 tuorlo
         Latte q.b. (per rendere l'impasto simile a quello della pizza)
1 bustina di lievito di birra
Olio per friggere e zucchero
Crema pasticcere o altro per
il ripieno

Difficoltà: Media

     Tempo:

almeno 4 ore per l'impasto finale

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Padella per friggere

Mettere il lievito e un po' di acqua per scioglierlo, poi unire 50g circa di farina e mescolare il tutto, lasciare lievitare 1 ora e mezza coperto

 

Mescolare il borro, lo zucchero e il tuorlo dell'uovo (tenete l'albume, vi servirà dopo), la farine e infine unire l'impasto lievitato precedentemente aggiungendo un po' di latte in modo da fare venire un impasto lavorabile a mano e lasciare lievitare 1,5/2 ore, deve raddoppiare

Una volta lievitato infarinate un piano e stendete dolcemente l'impasto con altezza di mezzo dito, fate le forme tonde anche con un bicchiere, gli "scarti" reimpastateli tranquillamente e dategli una forma tonda, lasciate riposare altri 30 minuti. Potete fare in 2 modi, lasciare così i tondi di pasta, o sovrapporne 2 usando come collante l'albume dell'uovo

Preparate la pentola con l'olio e scaldatelo, fate friggere bene prima da un lato e poi dall'altro. Aiutarsi con un mestolo forato per inserire i bomboloni. Appena cotti rotolateli nello zucchero.

Potete mangiarli così o riempirli con crema pasticcera, marmellata, crema al cioccolato. Il ripieno può essere messo prima se usate il metodo di sovrapporre i 2 dischetti di pasta o dopo con una siringa per dolci


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