Latte di soia

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 3 litri di latte di soia:

400g di soia secca gialla
4 litri di acqua

Difficoltà: Medio

     Tempo: 30 minuti

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Colino
Imbuto
Bottiglia

Mettere a bagno la soia secca almeno 12 ore, si gonfierà e cambierà forma da tonda a fagiolo

Sciacquarli con acqua fresca e mescolarli un po' per togliere le pellicine

Frullare la soia con poca acqua (utilizzandone una parte dei 4 litri totali)

Mettere la soia frullata in un pentolone capiente con la restante acqua, portare a bollore e da quel momento cuocerlo per 15 minuti. La schiuma in superficie si può togliere

Filtrare il composto con un colino e/o con un canovaccio

Il latte si può aromatizzare con zucchero a piacere

La soia tritata e cotta che è lo scarto, si può tritare ancora più finemente e usare per fare delle polpette oppure si può usare come concime per le piante


TORNA AL MENU'