Maiale in umido
Slow cook pork

 

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Ingredienti:

Spalla di suino circa 700g
Spezie:
Pepe bianco, paprica dolce e
piccante, sale rosa, timo
Vino bianco 300ml
Acqua 300ml
Verdure: carote, sedano, cipolla
pomodoro, lattuga o altra insalata
patata viola

Difficoltà: Facile

     Tempo:  12 ore riposo

3-4 ore cottura

Utensili e attrezzi:

Pentola

La sera prima cospargere la carne con le spezie e lasciarla riposare in frigorifero

In una pentola mettere un filo d'olio e scaldare, brasare leggermente entrambe le parti della carne

Aggiungere ancora le spezie: pepe bianco, sale rosa, paprica dolce e piccante e un po' di sale grosso, aggiustare durante la cottura. Poi mettete 300ml di vino bianco e 300ml di acqua assieme alle verdure e cuocete a fuoco lento per 3-4 ore finché la carne non si stacca dalle ossa ed è molto morbida

Fate raffreddare leggermente e poi in piatto con l'aiuto di una o due forchette sfibrate la carne e togliete l'osso e il grasso (con la cotenna). Tenete il sugo che potrete usare per insaporire la carne oppure metterci direttamente la carne sfibrata da servire


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