Meringa all'italiana

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

200g di zucchero
Acqua
4 albumi

Difficoltà: Media

     Tempo: 25 minuti

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Bacinella
Sbattitore
Teglia e carta da forno

Mettiamo 150g di zucchero in un pentolino con 3 bicchieri di acqua e fate bollire molto piano, non deve caramellare. Per controllare se è pronto potete prenderne un po' con un cucchiaio e poi con due dita bagnate "tirarlo" se forma un filo è pronto

Mentre lo sciroppo si forma mescoliamo i restanti 50g di zucchero con gli albumi

Poi montare gli albumi e mettere a filo lo sciroppo caldo e montare a neve ferma finché non si raffredda

Questa meringa non va cotta come quella alla francese, va usata su torte meringate appena passata in forno per scurire (rimane comunque morbida) oppure per dolci al cucchiaio e semifreddi


TORNA AL MENU'