Mustaccioli o Mostaccioli

 

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Ingredienti per 18 mustaccioli:

100g di farina
50g di zucchero
60g di farina di mandorle
1 TBSP di cacao
Spezie: 1/2 tsp di cannella, noce
moscata e chiodi di garofano
50g di miele
35ml di acqua
1/2 TBSP di scorze di arancia
candita

Cioccolato fondente per la copertura

[Per la versione con il mosto cotto
vedi sotto]

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

+ almeno 3 ore in frigorifero

cottura 160 per 13 minuti
(vedi sotto)

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Carta da forno

 

TEST 1

 

Mescolare la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao e le spezie. Aggiungere poi il miele mescolato all'acqua. Dopo aver impastato tutto mettere l'arancio candito tritato. Lasciare riposare in frigorifero almeno 3 ore

Una volta riposato formare i mustaccioli (come dose ho usato 1TBSP) e infornare a 160°. Ho provato per 15-20 minuti

Quelli cotti 15 erano i migliori, gli altri erano troppo duri. Ora con l'impasto rimasto proverò a cuocerli 10 e 15 minuti.

Da migliorare (da ricontrollare dopo secondo assaggio): aumentare spezie (a 3*1/4 tsp ogni spezia), scorza d'arancia raddopiare a 1TBSP ed eventualmente possibilità di usare farina 1 e mosto cotto fatto da me (al posto dell'acqua)

TEST cottura

Per averli ancora morbidi ma non troppo vanno cotti 12,5 minuti, fino a massimo 14-15.

TEST mosto cotto

Ho provato a mettere una parte di mosto cotto al posto dell'acqua, aumentare le spezie e la scorza d'arancia

Ingredienti per 18 mustaccioli:

100g di farina
50g di zucchero
60g di farina di mandorle
1 TBSP di cacao
Spezie: 3 x 1/4 tsp di cannella, noce
moscata e chiodi di garofano
50g di miele
25ml di mosto cotto
10ml di acqua

1 TBSP di scorze di arancia
candita

Cioccolato fondente per la copertura

Cottura 160° per 13 minuti

Sono venuti bene solo che il mosto cotto li ha resi leggermente acidi ma ancora gradevoli

 


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