Muffin misti

 

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Ingredienti per circa 2 muffin:

vedi ogni singolo muffin, ho fatto
dosi basse per fare degli
esperimenti, per farne di più
moltiplicate le dosi, per la dolcezza
assaggiate il composto e in caso
aumentate

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti circa
20 minuti di cottura a 180°

per quello di pane e di mele un po'
di più

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Stampini per muffin

Muffin di pane

Spezzettiamo 1 panino e un paio di biscotti semplici (tipo biscotti secchi) bagniamo con il latte, aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero e 2 di cacao dolce, mescoliamo per far sciogliere lo zucchero e il cacao e mettiamo negli stampini. La prova con lo stecchino in questo caso non si può fare dato che dentro rimarrà sempre umido, l'aspetto una volta cotto sarà come quello nell'ultima foto
 

Muffin all'orzo

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, 1 di orzo solubile, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino

Muffin alle mele

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, mezza mela a pezzettini, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti, tenendo conto che però rimarrà sempre umida per la presenza delle mele, possiamo metterci un po' di zucchero  sopra prima di infornare

Muffin allo yogurt al mirtillo

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, 1,5 cucchiaio grosso di zucchero, e al posto del latte mezzo vasetto di yogurt al mirtillo, infine un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino la cottura. Per più muffin aggiungiamo del latte allo yogurt nell'impasto.

 

Muffin all'orzata

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un cucchiaio di sciroppo d'orzata, infine un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino la cottura

Muffin al tè

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di tè, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino

 

Muffin al cacao e riso soffiato tostato

Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un cucchiaio di cacao, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Poco prima di infornare mettiamo il riso soffiato tostato. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino


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