Muffin di pane
Spezzettiamo 1 panino e un paio di
biscotti semplici (tipo biscotti secchi) bagniamo con il latte, aggiungiamo 1
cucchiaio di zucchero e 2 di cacao dolce, mescoliamo per far sciogliere lo
zucchero e il cacao e mettiamo negli stampini. La prova con lo stecchino in
questo caso non si può fare dato che dentro rimarrà sempre umido, l'aspetto una
volta cotto sarà come quello nell'ultima foto
Muffin all'orzo
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, 1 di orzo solubile, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino
Muffin alle mele
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, mezza mela a pezzettini, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti, tenendo conto che però rimarrà sempre umida per la presenza delle mele, possiamo metterci un po' di zucchero sopra prima di infornare
Muffin allo yogurt al mirtillo
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, 1,5 cucchiaio grosso di zucchero, e al posto del latte mezzo vasetto di yogurt al mirtillo, infine un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino la cottura. Per più muffin aggiungiamo del latte allo yogurt nell'impasto.
Muffin all'orzata
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un cucchiaio di sciroppo d'orzata, infine un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino la cottura
Muffin al tè
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di tè, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino
Muffin al cacao e riso soffiato
tostato
Mettiamo 2 cucchiai grossi di farina, un po' di latte, 1 cucchiaio grosso di zucchero, un cucchiaio di cacao, un pizzico di lievito e mescoliamo bene. Poco prima di infornare mettiamo il riso soffiato tostato. Mettiamo nella formina e inforniamo per 15-20 minuti controllando con lo stecchino