Ho fatto questo esperimento pestando le nocciole e rendendole quasi farina, ci ho aggiunto lo zucchero a velo e l'ammoniaca. Successivamente l'albume montato a neve, anche se in questo caso non è particolarmente necessario dato che il composto è solido
Ho cotto a 160° per circa 20 minuti, sono venuti croccanti appena cotti, magari qualche minuto in più poteva andare meglio, oppure lasciarli fuori a seccare come le meringhe
Come gusto non sono troppo dolci e si sente la nocciola, consistenza croccante e interessante risultato finale magari da riproporre con altre tipologie di frutta secca. Da migliorare la forma, magari farli molto piccoli come gli arginali Test 2 Ho provato a rifarli ma l'impasto mi è venuto più liquido (probabilmente perché ho aggiunto un po' di acqua all'albume e perché non era montato. Non solo erano forse un po' più di 20ml). In ogni caso mi è venuto un impasto semiliquido che ho cotto tutto in una volta sola a 160° per 25 minuti. Il risultato è stato molto buono, come gusto e consistenza praticamente uguale a quelli singoli. Essendo un pezzo unico va spezzato
Test 3 - agosto 2019 Ho provato a rifarli ma l'impasto mi è venuto nuovamente liquido, se cotto viene una sorta di meringa con poca struttura e le nocciole sono sotto. Ho provato ad aggiungere 2 TBSP circa di farina 00 (si può usare anche l'amido) ed ha preso maggior struttura, ho formato un serpentello e l'ho cotto 25 minuti a 150° circa. In cottura si è allargato. Il risultato è comunque buono di gusto e friabile. Questa può essere una versione delle ossa dei morti. Se si lascia fuori scoperto si asciuga di più ma non diventa molle
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