No knead focaccia
focaccia non impastata

 

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Ingredienti per una focaccia:

2 cup di farina Manitoba
Spadoni
1 tsp di sale
2 TBSP di lievito madre
cuore di...
2 x 1/2 cup di acqua
2 tbsp circa di olio extravergine
d'oliva
Un pizzico di sale grosso

Difficoltà: Facile

           Tempo: 12 ore lievitazione + altre
3 ore di lievitazione
+
35 minuti di cottura a 205°
forno statico

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Forno
Teglia 25x18,5
profonda 5 cm

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farine, lievito e sale) poi aggiungere l'acqua e impastare velocemente

Coprirlo con un canovaccio e metterlo in forno spento. Se è inverno si può accendere 5 secondi il forno a 50° o alla temperatura minima in modo che alzi leggermente la temperatura, ma non deve scaldare troppo.

Dopo 12-16 ore sarà lievitato, prendere la teglia e coprirla con la carta da forno e  ungerla con l'olio. Rovesciare l'impasto che sarà appiccicoso e bagnandosi le dita d'olio si allarga bene nella teglia. Si copre nuovamente con un canovaccio e si lascia lievitare nel forno spento per 3 ore

 

Prendere un pizzico di sale grosso e cospargerlo sulla superficie, poi infornare a 205° con forno già caldo per 35 minuti finché la superficie non sarà ben dorata

Metterla su una grata per farla raffreddare, con un pennello intriso di olio spennellare la superficie quando ancora è calda. Lasciarla raffreddare e mangiarla circa 1 ora dopo


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