Ossa dei morti

 

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Ingredienti per 5 biscotti:

54g di farina 00
68g di zucchero
35g di mandorle
1/2 tsp di ammoniaca per dolci
1/2 albume circa montato a neve

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti per la
preparazione

25 minuti a 180

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Si mescolano gli ingredienti secchi e poi l'albume. Lasciar riposare un po' l'impasto e poi formare (io ho usato 1TBSP) e infornare a 180° per 20-25 minuti.

Ho fatto un esperimento non mettendo l'ammoniaca, vengono buoni ma alla giusta cottura sono un po' duri (simil torrone duro). Ho cotto 20-15-30-35 minuti, solo a 35 risultavano ben cotti, gli altri seppur buoni erano morbidi al centro. Potrebbero comunque essere una variante.

Ho provato a farli anche con l'ammoniaca e e ovviamente sono migliorati in friabilità. Per contro sono meno gestibili (utilizzando le stesse quantità - 1TBSP) nella forma.

Ho testato i tempi di cottura con l'ammoniaca e facendoli cuocere 20 minuti rimangono leggermente poco cotti al centro, quindi 25 va bene, magari si potrebbero fare 23-24 minuti per provare.

 

VERSIONE 2 CON CANNELLA

50g di farina di mandorle, 50g di zucchero, 50g di farina 00, 1/2tsp di cannella, 1/4tsp di ammoniaca per dolci


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