Pane di Jim Lahey
Alla birra

 

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Ingredienti per 2 piccoli filoncini:

150g di farina tipo 1
1/2 tsp di sale
1/4 tsp di malto in polvere
1TBSP di lievito madre secco
112,5 ml birra (75%)

Difficoltà: Facile

           Tempo: 14/15 ore lievitazione + altre
3 ore di lievitazione (tutto a temperatura
ambiente)
+
30 minuti di cottura a 220° circa

Utensili e attrezzi:

Forno a gas

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farina, malto, lievito e sale) poi aggiungere a birra: impastare velocemente per un minuto circa facendo assorbire bene la birra. Io ho usato una birra Corsa fatta anche con farina di castagne

Coprire e lasciare riposare circa 18 ore a temperatura ambiente

Cospargere un piatto di farina o semolino e girare la pasta lievitata, chiuderla sui 4 lati come se fosse un pacchetto e rigirarla con le pieghe verso il basso, cospargere leggermente di olio la parte superiore e lasciare riposare 1,5 - 3 ore circa

 

Preparare una teglia con carta da forno e stendere allungando delicatamente l'impasto, cuocere a circa 220 o poco più per circa 30 minuti

 

il gusto non mi è piaciuto (leggermente amaro), ma non ha nemmeno lievitato bene, forse ci voleva un po' di acqua nell'impasto


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