Pane di Jim Lahey
con grano arso

 

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Ingredienti per 2 piccoli filoncini:

1/3 + 1/3 cup di farina
Manitoba (100g)
1/3 cup di farina di grano arso (50g)
1TBSP di lievito madre
"Cuore di farina" (8g)
1/2 tsp di sale (2,85)
1/2 cup di acqua (118ml)
Semolino per  la parte finale

Difficoltà: Facile

           Tempo: 12 ore lievitazione + altre
2 ore di lievitazione
+
25-35 minuti di cottura

Utensili e attrezzi:

Forno

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farine, lievito e sale) poi aggiungere l'acqua e impastare velocemente (massimo 30secondi)

Coprirlo con un canovaccio e metterlo in forno spento. Se è inverno si può accendere 5 secondi il forno a 50° o alla temperatura minima in modo che alzi leggermente la temperatura, ma non deve scaldare troppo.

Dopo 12 ore sarà lievitato, ora non bisogna far altro che cospargere di semolino un piano i un piatto, far scendere l'impasto, girare i 4 lati su se stessi e rigirarlo, come se fosse un tovagliolo. Coprirlo con il canovaccio per altre 1-2 ore, crescerà ancora.

 4   

Tagliare con un coltello a metà e allungare l'impasto per dare la forma desiderata, poi infornare a 190-200° per circa 25-35 minuti

Una volta cotto mettetelo su una griglia a far riposare


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