Pane di Jim Lahey
con farina 1 cotto in forno a gas
con lievito madre (esperimento 1)
idratazione 75%

 

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Ingredienti per 2 piccoli filoncini:

150g di farina tipo 1
1/2 tsp di sale
1/4 tsp di malto in polvere
Lievito madre
(metà integrale e metà 1)
112,5 ml di acqua (75%)

Difficoltà: Facile

           Tempo: 14/15 ore lievitazione + altre
3 ore di lievitazione (tutto a temperatura
ambiente)
+
30 minuti di cottura a 220° circa

Utensili e attrezzi:

Forno a gas

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farina, malto, lievito e sale) poi aggiungere l'acqua e lievito madre: impastare velocemente per un minuto circa facendo assorbire bene l'acqua

Coprire e lasciare riposare circa 18 ore a temperatura ambiente

Cospargere un piatto di farina o semolino e girare la pasta lievitata, chiuderla sui 4 lati come se fosse un pacchetto e rigirarla con le pieghe verso il basso, cospargere leggermente di olio la parte superiore e lasciare riposare 1,5 - 3 ore circa. Poi cuocere in forno a gas a circa 220° per circa 30 minuti.

Note: ho usato circa il 50% di lievito madre e il restante 50% di farina, per una lievitazione lunga come il no knead è forse troppo, la prossima volta per queste tecnica ne userò meno.


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