Pan mein

 

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Ingredienti:

45g di farina di farina di mais
30g di farina 00
25g di zucchero
2x1/4 di lievito
1 pizzico di sale
33g di burro
20ml di panna (o uovo)
Zucchero a velo prima della cottura
Fiori di sambuco (se volete)

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

35 minuti a 160°

versione da 70g

Utensili e attrezzi:

  Bacinella e cucchiaio di legno
Carta da forno

Vecchia ricetta

1 uovo
150g di zucchero
100g di burro
300g di farina gialla
140 di farina bianca
Mezza bustina di lievito
Latte q.b.
Fiori di sambuco (se volete)

Pan mein o pan de mej, come dice il nome, mej=miglio, veniva fatto con la farina di bianca mista a quella di miglio appunto, ma oggi data la difficoltà a trovarla si usa quella gialla. Ad ogni modo la farina di miglio si può reperire nei mulini.

Cominciare separando il tuorlo dall'albume

Aggiungere lo zucchero, luovo e il burro ammorbidito e amalgamare bene

Poi aggiungerci la farina gialla e bianca con un po' di latte in modo da far risultare l'impasto mediamente denso

Mettere mezza bustina di lievito, poi montare l'albume e incorporarlo

Adesso mettete l'impasto sulla carta da forno in modo che formi grandi biscotti, con l'altezza di circa 2 cm, metteteli a debita distanza se no rischiano di attaccarsi o di uscire dalla carta da forno (come mi è successo!). Potete non incorporare l'albume montato e lasciare il composto più denso in modo che si possono formare le palline con le mani e poi si schiacciano.

Mettete un pizzico di zucchero sopra e infornate a 160° per 15-25 minuti, controllate ogni 5 minuti

Potete metterci anche i fiori di sambuco che si trovano in erboristeria, un cucchiaino nell'impasto e un pizzico sopra assieme allo zucchero

Ecco i buonissimi dolci pronti


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