Vecchia ricetta
1 uovo
150g di zucchero
100g di burro
300g di farina gialla
140 di farina bianca
Mezza bustina di lievito
Latte q.b.
Fiori di sambuco (se volete)
Pan mein o pan de mej, come dice il nome, mej=miglio, veniva fatto con la farina di bianca mista a quella di miglio appunto, ma oggi data la difficoltà a trovarla si usa quella gialla. Ad ogni modo la farina di miglio si può reperire nei mulini.
Cominciare separando il tuorlo dall'albume
Aggiungere lo zucchero, luovo e il burro ammorbidito e amalgamare bene
Poi aggiungerci la farina gialla e bianca con un po' di latte in modo da far risultare l'impasto mediamente denso
Mettere mezza bustina di lievito, poi montare l'albume e incorporarlo
Adesso mettete l'impasto sulla carta da forno in modo che formi grandi biscotti, con l'altezza di circa 2 cm, metteteli a debita distanza se no rischiano di attaccarsi o di uscire dalla carta da forno (come mi è successo!). Potete non incorporare l'albume montato e lasciare il composto più denso in modo che si possono formare le palline con le mani e poi si schiacciano.
Mettete un pizzico di zucchero sopra e infornate a 160° per 15-25 minuti, controllate ogni 5 minuti
Potete metterci anche i fiori di sambuco che si trovano in erboristeria, un cucchiaino nell'impasto e un pizzico sopra assieme allo zucchero
Ecco i buonissimi dolci pronti