Pasta bignč
al burro

 

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Ricetta "Bressanini"

Ingredienti base per circa
64 bignč piccoli (mignon):

250ml di acqua
100g di burro
160g di farina media
un pizzico di sale
1 tsp di zucchero
4 uova medie
(si possono dividere le dosi per 4 e si ottengono circa 16 piccoli bignč)

Pasta frolla craquelin

- 3 parti uguali di zucchero,
burro e farina oppure
- 8g di burro, 5g di zucchero
di canna e farina

Difficoltą: Media

circa 15 minuti

Cottura: 215° per 15 minuti
+ 10 minuti a 175°

Dimensioni piccole (mignon)
usando 1/2 TBSP oppure
usando 2*1tsp (10ml)

Utensili e attrezzi:

Pentola
Bacinella
Teglia

Si prepara la pasta bignč con la ricetta Bressanini poi successivamente la frolla craquelin che va posizionata sopra il bignč prima di cuocerlo

 

Io ho fatto alcuni test: in ordine orario in alto a sinistra la versione 1 a 1 (ossia 1 parte di burro, una di zucchero e una di farina), poi quella con pił burro (usando anche zucchero  di canna) e quella con meno burro in basso a destra. In basso a sinistra un bignč semplice

Come si vede sia quello 1a1 che quello con pił burro sciogliendosi in cottura ricoprono il bignč. Quello con meno burro invece non si scioglie coprendolo. Questa copertura rende i bignč leggermente dolci in superficie ed interessanti. Bisogna solo stabilire una quantitą adeguata d'impasto (1/4 o 1/2 tsp, da testare).


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