Pasta bignč
con olio

 

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Ingredienti base per circa
40 bignč:

150 ml di acqua
100 ml di latte
3 pizzichi di sale
Un pizzichi di zucchero
100ml di olio di arachidi (70g)
155 g di farina
280g di uova (circa 5/6)
tendenti a 6

Difficoltą: Media

circa 15 minuti

circa 18-20 minuti a 190°

Utensili e attrezzi:

Pentola
Bacinella
Teglia

Il procedimento č lo stesso solo che al posto del burro si usa l'olio, per questo risulteranno pił leggeri.

Cominciamo a mettere l'acqua nella pentola con sale e zucchero e l'olio

Quando comincia a sobbollire buttate dentro tutta la farina e mescolate velocemente, si formerą una specie di polenta, non deve diventare troppo solida, a quel punto, togliete dal fuoco e mettete il composto in una bacinella

Adesso appena si intiepidisce leggermente mettiamo le uova 5-6 una alla volta, fino a che diventa tipo una crema pasticcera densa, mescolate con calma perché si farą fatica ad amalgamare le uova, anche per questo che se ne mette una alla volta

Con un sac a poche o con un cucchiaio (meglio se tablespoon in modo da poter misurare il composto preso) si fanno le forme desiderate, piccole, grandi o altre forme ad esempio per le zeppole. Infornare con forno statico a 190° per circa 20 minuti finché non sono ben dorati

Prima di infornare inumidiamo un dito e abbassiamo le eventuali punte dei bignč che brucerebbero in cottura.

Ecco i bignč pronti, si possono usare semplici in brodi o zuppe, oppure riempirli con creme dolci o salate


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