Frolla milanese
50-50

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:
100g di farina
50g di zucchero
50g di burro
1* tuorli (1 uovo intero)
Pizzico di sale

(*ridotto a 1)

Difficoltà: Media

10 minuti

+
2 ore in frigorifero

Cottura spessore circa 6-7 mm
25 minuti a 160°

Utensili e attrezzi:

Asse di legno
pellicola trasparente
teglia per cottura

 

Peso panetto: 115g (mezzo tuorlo)
439g (con 2 tuorli)

Questo impasto è una via di mezzo tra la sablè e quella per fondi, non eccessivamente dura ne friabile.

Esperimento 1

Ho rifatto la frolla milanese, ma ho messo 2 tuorli al posto di un uovo intero. Questo la rende leggermente più friabile. Ho fatto dei biscottini di prova di 6-7mm di spessore cotti da 15 a 25 minuti, i migliori sono quelli più cotti, forse qualche minuto in più di cottura non guastava. Sono friabili e buoni come gusto.

Esperimento 2

Ho ridotto il tuorlo, si impastano ugualmente bene e il gusto è migliore (a sinistra quella con il tuorlo ridotto)


TORNA AL MENU'