Frolla per fondi

 

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Ingredienti:

100g di farina
60g di zucchero
40g di burro
1 tuorlo
Pizzico di sale
(eventualmente 1 tsp di acqua)

Difficoltà: Media

10 minuti

+

2 ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Asse di legno
pellicola trasparente
teglia per cottura

In questo caso la maggior presenza di zucchero rispetto al burro crea un impasto più duro (forse troppo) più adatto per fondi di dolci con crema. In caso fare 60% di zucchero e 40% di burro.

Ho rifatto il test utilizzando la ricetta con 70g di zucchero e 30g di burro comparandola con quella 60g di zucchero e 40g di burro. La prima è troppo dura come costatato sopra, mentre l'altra è accettabile. In ogni caso non userei questa per i fondi ma altre ricette come ad esempio la milanese o la ibrida. In entrambe ho dovuto aggiungere 1tsp di acqua perché non c'era abbastanza liquido per rendere lavorabile l'impasto


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