Si mette in un contenitore la farina, poi il burro freddo a pezzi e si impasta velocemente, poi si aggiunge l'acqua fredda e si continua a impastare velocemente
Si fa un panetto e si mette in frigorifero a riposare mezz'oretta. Successivamente si stende (si potranno vedere i pezzi di burro separati dalla pasta) e si piega su se stessa facendo le classiche pieghe. Ne ho fatte 3 da 3
Ho fatto dei rettangoli 9x2,5, uno l'ho lasciato così, l'altro ho fatto 4 tagli, alla fine li ho cosparsi di zucchero a velo, oppure anche spennellati con uovo e cosparsi di zucchero semolato
Cottura 200° per 19-20 minuti
Ecco il risultato
Come si vede quelli con meno burro hanno sfogliato pochissimo, al contrario quelli cin il 100% di burro hanno sfogliato molto e si sciolgono in bocca, quasi il burro non si sente. 80 e 100 vanno bene, 50 abbastanza, forse si potrebbe provare 60 0 70%.
Come gusto non è male, ma se fossero un pochino più dolci non sarebbe male, sono opachi e non lucidi, farò altri esperimenti sulla copertura dolce