Test pasta sfoglia

 

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Ingredienti versione classica:

100g di farina 00
un pizzico di sale
80g di burro
60ml di acqua

Ingredienti versione albume:

100g farina 00
un pizzico di sale
80g burro
60ml albume

Ingredienti versione grezza:
100g farina 00
un pizzico di sale
80g burro
40ml di acqua

Difficoltà: Media

     Tempo: 10 minuti

20 minuti cottura a 200°

Utensili e attrezzi:

Asse di legno
pellicola trasparente
teglia

Ho fatto un esperimento facendo tre tipi di sfoglie, una classica, una usando come liquido l'albume e provando a fare la sfoglia grezza (rough puff pastry). Quest'ultima è venuta bene e la rifarò. Mentre per le prime due non sono venute benissimo, in ogni caso ho trovato migliore quella senza albume.

Le prime 2 hanno sfogliato poco ma il burro è fuoriuscito in cottura (si è riassorbito quando l'ho tirata fuori dal forno). Probabilmente non ho lavorato bene la sfoglia facendo le classiche pause di frigorifero tra un giro e l'altro. Mentre la pasta sfoglia grezza (n°3 non ha avuto problemi di burro)

Ho provato anche a fare dei dolcetti:

In tutti i test ho fatto 3 giri da 3


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