Plumcake allo yogurt

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti versione 2: (migliore)

50g di farina 00
16gdi fecola
66g di yogurt bianco o frutta
1 uovo
53g di zucchero
33ml di olio di riso/vinacciolo
1tsp vaniglia
buccia di mezzo 1/3 di limone
1,5 x 1/4 tsp lievito
pizzico di sale

Ingredienti versione 1:

160g di zucchero
1 uovo
40g di burro
80ml di olio di vinacciolo
200ml di yogurt*
(vedi descrizione
200 g di farina
24ml di latte
1 tsp di lievito

Difficoltà: Facile

     Tempo:

45 minuti a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

Ho montato l'uovo intero, aggiunto il burro morbido, l'olio e lo yogurt bianco* (vedi sotto), successivamente ho messo la farina con il lievito e il latte. Ho infornato a 180° per 45 minuti.

 - Gusto: non male, leggermente acidulo, migliorabile. * Come yogurt ho usato quello bianco che era abbastanza acidulo, potrei provare ad usare uno yogurt alla frutta (fragola/albicocca) per sentire la differenza di gusto

- Consistenza: come consistenza è abbastanza morbido, per niente unto

Test cambio gusto yogurt*

Ho provato a cambiare yogurt usando quello alla fragola: il gusto è migliorato molto per via del gusto e della minore acidità (rispetto quello bianco usato la prima volta)

 

In un test ulteriore ho ridotto l'uovo a metà e va bene ugualmente.


TORNA AL MENU'