Polenta bramata

 

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Ingredienti per 4 persone:

Bramata di mais 500/700g

      4/5 l di acqua e una presa di sale

Difficoltà: Facile

            Tempo: da 1 a 2-3 ore, più cuoce meglio è

Utensili e attrezzi:

Paiolo di rame elettrico
Cucchiaio di legno
Piatto fondo

Esistono diversi tipi di polenta, la polenta di fioretto, ossia macinata fine che va cotta con l'aggiunta di qualche cucchiaio di olio, la taragna con farina gialla e grano saraceno, a quella bianca ricavata dal mais bianco, ne esistono molte altre qualità, in questo caso ho usato quella bramata, ossia macinata più grossa

Portare a ebollizione l'acqua con 1 presa di sale, poi prima di versare la polenta abbassare la fiamma al minimo e mentre la si versa mescolare continuamente

 Ora bisognerà girarla continuamente fino al momento di metterla in tavola, si può usare il paiolo elettrico

Una volta pronta si può mettere in un piatto

Si serve in due modi classici: si taglia con lo spago (o con un coltello di legno) a fette dopo averla stesa su un piano di legno, o a cucchiaiate come ho fatto io


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