Polipo in insalata 2

 

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Ingredienti per 2-3 persone:


Per la cottura
2 polipetti da 250g
3,5l di acqua
50ml di aceto rosso
50ml di vino bianco
4 tsp di sale
Sedano, carota, cipolla
aglio, alloro, pepe rosa

Per la marinatura
1/8 cup di olio di semi di girasole
1/8 cup di olio di semi di soia
1/4 cup di olio d'oliva
2 TBSP di aceto
2 TBSP di limone
1/8 tsp di origano
2 tsp di prezzemolo
1 tsp di sedano tritato
15 olive verdi tagliate a rondelle
un pizzico di pepe bianco
un pizzico di sale nero

Difficoltà: Facile

     Tempo: 40 minuti per la cottura

1 giorno minimo
per la marinatura

Utensili e attrezzi:

Pentola alta
Sacchetto di plastica per
alimenti
Piatto fondo

Pulire il polpo, lavandolo e togliendo il becco ed togliendo le interiora che si trovano nella testa se non è già stata pulita.

Preparare l'acqua salata aggiungendo aceto, vino, le verdure e il pepe, immergere il polipo quando l'acqua è già bollente, mettendo prima i tentacoli in modo che si arricceranno. Alla fine si controlla la cottura con una forchetta, se si riesce a infilzare è cotto. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua

Tirare fuori il polipo e tagliarlo a pezzettini. Si taglia la testa, poi a metà il corpo e si divide i tentacoli pulendoli della parte gelatinosa in mezzo

Preparare ora la marinatura con liquidi e le erbe, aggiungere il polipo e le olive, mescolare e mettere in un sacchettino a insaporire in frigorifero per un giorno


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