Fate a pezzi il pane raffermo finché non si riempie la teglia precedentemente imburrata e infarinata.
A parte sbattete le uova con lo zucchero e mezzo litro di latte vanigliato (se usate la vaniglina ce la mettete direttamente, se no fate scaldare il latte con la bacca).
Versare il liquido cercando di bagnare tutto il pane. Se non vi sembra sufficientemente bagnato, mettete altro latte in un contenitore aggiungete zucchero, mescolate e versate ancora sul pane. Lasciare che il pane assorba il latte per almeno 15 minuti poi infornate a 180°
Ci vogliono circa 30-40 minuti, ma per capire quando è pronto basta vedere quando cresce raddoppiando di volume, da quel momento lasciatelo dentro ancora 5 minuti e poi sfornate. Vedrete che si gonfierà.
Tiratela fuori e pian piano si
sgonfierà. Lasciatelo raffreddare e mettetela in un piatto. Sopra sarà
croccante e all'interno morbido.
Test n°1
Ho fatto seguendo questi ingredienti, ho aggiunto anche i biscotti (come la ricetta di quella al cacao ma mi è sembrata poco dolce, proverò ad aumentare lo zucchero.
Ho provato anche ad aggiungere il cacao ma non mi è sembrata buona come quella senza uova. Ho messo 25g di cacao ogni 365g di composto (pane, zucchero, latte, uova, vaniglia).