Purè di patate

 

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Ingredienti per 2-3 persone:

           Circa 10 patate a pasta gialla o bianca
Burro
Latte
Un pizzico di sale

Difficoltà: Facile

           Tempo: 30/40 minuti per lessare le patate
30/60 minuti per il purè

Utensili e attrezzi:

Pentola alta
Schiacciapatate
Cucchiaio di legno

Cominciamo con far lessare le patate, per controllare la cottura usiamo una forchetta, se penetra sensa problemi sono cotte, ma sempre meglio lasciarle qualche minuto in più che qualche minuto in meno, quando sono ancora calde, sbucciatele e schiacciatele mettendole in una pentola o in un piatto

Una volta in pentola mettiamoci dai 4 ai 6 cucchiai grossi di burro, piccico di sale per ogni patata (rimanendo indietro con il sale, in caso si può sempre aggiungere durante la cottura) e latte, cominciamo con mezzo litro e con il fuoco basso mescoliamo il tutto finchè il burro si scioglie

Alla fine dovrà risultare cremoso, aggiungeteci ancora del latte e fatelo andare a fuoco lento per almeno mezzoretta, il risultato sarà un purè delicato, quasi dolce


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