Ragù ai funghi

 

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Ingredienti:

Carote, sedano, cipolla*
Olio d'oliva*
360g di trita mista manzo e maiale
        400g circa di polpa di pomodoro
Acqua*
Sale 1/4x3* tsp
Pepe bianco*
500g** di funghi pioppini

Difficoltà: Facile

     Tempo:
15 minuti la preparazione

4-5 ore a fuoco lento

Utensili e attrezzi:

Pentola alta
Cucchiaio di legno

* questi ingredienti sono senza dosi perché vanno a gusto (a parte il sale che può essere diminuito o aumentato sempre a gusto)
** il peso è dei funghi nella confezione che sono stati poi puliti togliendo parte del gambo

Ho provato a replicare questo ragù, rispetto alla ricetta originale probabilmente c'è meno olio (ne ho usato solo un filo per il soffritto). Inizialmente si parte con qualche verdura a cubetti (carote, sedano e cipolle) in quantità che si desidera, io ho provato a metterne due cucchiai. A fuoco medio alcuni minuti, poi si mette la carne e la si fa cuocere, successivamente il pomodoro, si aggiungerà un po' d'acqua nel vasetto o barattolo per sciacquarlo e si mette nel ragù. Infine i funghi puliti.

Si cuoce a fuoco lento per almeno un paio d'ore. Usando il fuoco più piccolo al minimo. Si deve asciugare diventando denso. Successivamente si può dividere in piccoli contenitori e congelare. Quando si farà riscaldare a fuoco lento si può aggiungere un filo d'olio.


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