Ramen con verdure

 

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Ingredienti per 1 persona:

Confezione di ramen o
noodles istantanei al
gusto che preferite
Una piccola verza
1 carota
1 quarto di cipolla
Olio, sale, pepe e acqua

Difficoltà: Facile

     Tempo:30-40 minuti

Utensili e attrezzi:

Asse di legno
Pentola
Padella

Il ramen è un piatto tipico giapponese (ma di origini cinesi). Ci sono delle ricette standard per il vero ramen, ad esempio viene servito in un brodo a base di carne con una fetta di lonza di suino, alghe nori, funghi, cipolle e a volte altri ingredienti come mezzo uovo sodo e il naruto (elemento decorativo spesso a forma di spirale fatto con pesce tritato e colorato). Ci sono anche delle varianti Kyūshū che fa uso del Tonkotsu o il Miso Ramen (fatto usando appunto il Miso) dell’Hokkaidō.
Nel mio caso ho usato una confezione di noodles istantanei che contiene la pasta per il ramen e una bustina di aroma nel mio caso di gamberetti, è una sorta di brodo granulare. Per questo è un ramen tra virgolette.

Prima di tutto però bisogna preparare le verdure da aggiungere, in una padella mettiamo a soffriggere con un filo d'olio mezza o una carota e un quarto di una cipolla

 Mentre soffrigge tagliate la verza, comunque date sempre un occhio che non bruci la cipolla, tenete conto che la verza una volta cotta diminuisce molto di volume, tagliatene qualche foglia per volta a me ne sono bastate 2-3 se volete potete farne 4-5 e tenere la verdura cotta in frigorifero per il prossimo ramen

Per la verza togliete le prime 2-3 foglie esterne

Tagliatela a metà

Eliminate la parte in mezzo che è più dura

Dopodiché tagliatela a listarelle o comunque in piccoli pezzi

 Poi aggiungete un bicchiere d'acqua nel soffritto (che avrete spento 5 minuti prima almeno) e metteteci la verza, durante al cottura aggiungeteci qualche pizzico di sale e di pepe se vi piace. Aggiungete ulteriore acqua se la verza è cotta, ripetete l'operazione finché la verza non è sufficientemente morbida per i vostri gusti, intanto che assaggiate potete aggiungere sale o pepe se vi sembra poco

Aspettate almeno mezz'oretta e lasciate che la verza sia sempre in un leggero sughetto, intanto in un pentolino fate bollire l'acqua e metteteci la pasta che necessiterà di 2-3 minuti di cottura

Visto che usiamo quelli istantaneo abbiamo la bustina con l'insaporitore del brodo, un brodo granulare al gusto di gamberetti, ma si trova anche al pollo, al curry e altri gusti. Mettiamo la polverina nella scodella dove mangeremo il ramen e mettiamoci circa un bicchiere (calcolate a occhio) di acqua che sta bollendo per la cottura del ramen in modo da preparare il brodino di fondo

Ora mettiamo la pasta a bollire nella pentola per 2-3 minuti poi o scolate la pasta o la spostate semplicemente dalla pentola (senza acqua di cottura) nella scodella. Questo è un metodo, si può anche mettere polverina e pasta nella scodella, far bollire l'acqua, versarla nella dentro e coprire per almeno 5 minuti.

Aggiungiamo la verdura che desideriamo assieme al suo sughetto

Infine la pasta scolata

Mescolate e servite


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