Saccarosio VS Fruttosio

Esperimenti

 

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Ingredienti:

50g di farina 00
25g di zucchero/25g di fruttosio
1/4+1/4 di lievito
(bustina + ammoniaca)
20g di burro
2x1 tsp di latte

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
 

15 a 160° per la cottura

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Non ho tenuto conto che il fruttosio ha un punto di fusione diverso rispetto al saccarosio e quindi sono scuriti subito

Nella foto a destra dopo solo 10 minuti a 160°

La temperatura di fusione del fruttosio è 100° mentre quella del saccarosio è di 186°. Proverò a cuocerli a 90° solo quelli con il fruttosio che sicuramente è più adatto per addolcire preparazioni fredde che non devono cuocere

Ho cotto per 20 minuti a 90° (a destra)

Non è bruciato ma non era croccante. Il gusto è troppo dolce, quindi potrei tranquillamente diminuirlo, almeno di 1/3 o addirittura la metà.

Test riduzione dello zucchero

Ho ridotto lo zucchero della metà e il gusto era mediocre, forse con l'aiuto di aromi o farine diverse può migliorare

Quelli a a sinistra avevano più zucchero (25g su 50 di farina) quelli a destra la metà. Non solo cambia il gusto ma hanno mantenuto anche la forma


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