Salsa Worchester

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per circa 1 CUP:

1 + 1/2 TBSP di semi di senape
1/2 TBSP di sale grosso
1/2 TBSP di pepe nero in grani
1/2 TBSP di chiodi di garofano
1/2 TBSP di curry in polvere
3 semi di cardamomo schiacciati
1 peperoncino tagliato
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 stecca di cannella
1/2 acciuga
Un pezzo di zenzero
1 CUP d'aceto di mele
1/4 CUP di melassa
1/4 CUP di salsa di soia (con
sale ridotto)
1/8 CUP di tamarindo
1/4 CUP di zucchero (fatto
caramellare)

Difficoltà: Facile

     Tempo: 30-40 minuti

+

3 settimana e oltre

Utensili e attrezzi:

Asse di legno e coltello
Pentolino
Contenitore di vetro o plastica
Bottiglietta

Unire gli ingredienti solidi e quelli liquidi ad eccezione dello zucchero.

Far sobbollire per 10 minuti

A parte far caramellare lo zucchero e metterlo nel composto, mescolare bene finché si scioglie tutto

Mettere in frigorifero con tutti gli ingredienti solidi per 3 settimane, poi filtrare e mettere in una bottiglietta

Passate le 3 settimane filtrare il tutto con un imbuto e carta assorbente mettendo il liquido in una bottiglietta


TORNA AL MENU'