Savoiardi

 

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Ingredienti per 30-40:

6 albumi
Un cucchiaino di succo di limone
125g di zucchero a velo
5 tuorli
60g di farina
60g di maizena
zucchero a velo per spolverare

Versione solo albumi:

80g di albumi (circa 2)
50g di zucchero
50g di farina
vaniglia

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

cottura a 180° per circa
10 minuti

Utensili e attrezzi:

Bacinella
teglia
Carta da forno

 

Premessa: questi sono artigianali e nelle prime ore dopo la cottura rimangono morbidi, se lasciati all'aria per almeno una giornata asciugheranno assumendo la consistenza di quelli confezionati, quindi assorbiranno il caffè o altro liquido. Come aspetto risulteranno più bassi. Quelli confezionati dall'aspetto più alto vengono fatti utilizzando un agente lievitante (solitamente ammoniaca per dolci) e sono già asciutti dopo la cottura (li proverò a fare in futuro).

Il procedimento per questi artigianali parte dagli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero

Successivamente si aggiungono i tuorli, farina e fecola setacciate

Si mescola il tutto lentamente dal basso verso l'alto

Usando una sac a poche o una siringa per dolci da forma

Cottura a 180° per circa 10 minuti

 

Una volta pronti lasciateli a temperatura ambiente almeno 24 ore ad asciugare, girateli magari dopo 12 ore

Differenza senza zucchero di copertura e con zucchero:

 


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