Spaghetti alla carbonara

 

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Ingredienti per 2 5 persone:

Spaghetti (500g)
4-5 uova
Pancetta affumicata
Burro, olio, sale

Spaghetti 100g
2 tuorli, 1 albume
Pancetta affumicata
Burro e sale

V.2
Spaghetti 62g
1 tuorlo
pecorino 31g
guanciale

Difficoltà: Facile

     Tempo: 30 minuti

Utensili e attrezzi:

Padella
Pentola

VERSIONE 2

Ho messo a cuocere la pasta con un pizzico di sale grosso, a parte ho mescolato il tuorlo con il formaggio grattugiato e ho creato una cremina. In una padella ho messo il guanciale a rosolare (io non l'ho fatto andare troppo), poco prima che la pasta fosse cotta si scola e si mette in padella, si spegne il fuoco e si aggiunge la salsa

 

VERSIONE CON TUORLO SODO

Ho provato a mettere gli stessi ingredienti solo che al posto del tuorlo liquido crudo ho usato quello sodo, con una piccola aggiunta di acqua

 

 

Cominciare con mettere su la pentola con l'acqua per la pasta e una manciata di sale, intanto affettare la pancetta afffumicata e metterla a rosolare, poi aggiungere abbondante burro

Quando l'acqua è pronta buttate gli spaghetti. Mentre la pancetta soffrigge e mentre gli spaghetti cuociono preparate l'uovo sbattendole con un pizzico di sale. Se la pancetta è avanti di cottura spegnete o abbassate la fiamma


Quando la pasta è pronta, scolatela e rimettetela nella pentola, aggiungeteci la pancetta e infine l'uovo, mescolate per qualche attimo in modo che il calore faccia rassodare leggermente l'uovo

 


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