Spezzatino al pomodoro

 

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Ingredienti:

Carne per spezzatino
Burro, olio, cipolla, carote
sedano
Brodo q.b.
Sale
Pomodoro o sugo di pomodoro
3-4 cucchiai da minestra

Difficoltà: Facile

     Tempo:  2-3 ore

Utensili e attrezzi:

Pentola, padella
Carta assorbente, piatto

Preparare la carne in modo da ottenere la reazione di Maillard: la carne tagliata a pezzettini va prima asciugata in modo da eliminare l'umidità poi si scalda la padella con un po' di olio e quando e abbastanza calda si mettono alcuni pezzetti di carne. Si lasciano fino a che creano il composto di Maillard, ossia quella parte brunita, la carne si sigilla e mantiene le sue qualità. Fatelo da entrambi i lati e poi mettetela in un piatto. Eventualmente "sciacquare" la padella con un pochino di acqua o vino e mettere il liquido nel piatto con la carne in attesa di preparare il soffritto.

Intanto fare il soffritto come meglio preferite io ci ho messo solo con olio e cipolla. Si fa soffriggere finché non diventa quasi trasparente, poi ci si mette la carne, si aggiunge il brodo e il pomodoro e cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore finché la carne non è ben cotta e morbida. Aggiungere ogni tanto il brodo e assaggiare.


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