Spezzatino
di maiale con verza

 

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Ingredienti per 5 persone:

     1Kg cirga di spezzatini di maiale
1 verza grossa e 1 piccola
     Sedano, carote, olio, vino bianco
Sale
Cotenne di maiale (a scelta)

Difficoltà: Facile

2 ore

Utensili e attrezzi:

Pentola alta

Tritare sedano e carote e metterle nella pentola con un po' di olio e acqua

Mentre soffrigge tagliate i pezzi di carne in modo che diventino più piccoli

Si possono mettere anche le cotenne di maiale per chi piacciono (a me no) precedentemente sbollentate successivamente i pezzi di carne. Aggiungere 1 bicchiere di acqua, un goccio di vino bianco e qualche pizzico di sale

Mentre la cottura procede tagliare le 2 verze togliendo la costa centrale. Viene fatto un taglio alla base, si stacca la foglia e si rifila con il coltello tracciando una V

Mentre la carne comincia a cuocere finiamo di tagliare la verza e la laviamo, anche se la pentola è grande bisogna metterne un po' alla volta tagliandola, pian piano che cuoce diminuisce di volume e se ne può aggiungere nuovamente, continuate così finché non entra tutta

Aggiungere un po' di sale e un bicchiere d'acqua, continuare la cottura per un ora, un ora e mezza, eventualmente assaggiarla e aggiungere sale a piacere

Una casöla alternativa, anche perché le verze non hanno gelato e la differenza tra lo spezzatino e le puntine di maiale si sente, poi mancano i verzini, i tipici salamini.


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