Tritare sedano e carote e metterle nella pentola con un po' di olio e acqua
Mentre soffrigge tagliate i pezzi di carne in modo che diventino più piccoli
Si possono mettere anche le cotenne di maiale per chi piacciono (a me no) precedentemente sbollentate successivamente i pezzi di carne. Aggiungere 1 bicchiere di acqua, un goccio di vino bianco e qualche pizzico di sale
Mentre la cottura procede tagliare le 2 verze togliendo la costa centrale. Viene fatto un taglio alla base, si stacca la foglia e si rifila con il coltello tracciando una V
Mentre la carne comincia a cuocere finiamo di tagliare la verza e la laviamo, anche se la pentola è grande bisogna metterne un po' alla volta tagliandola, pian piano che cuoce diminuisce di volume e se ne può aggiungere nuovamente, continuate così finché non entra tutta
Aggiungere un po' di sale e un bicchiere d'acqua, continuare la cottura per un ora, un ora e mezza, eventualmente assaggiarla e aggiungere sale a piacere
Una casöla alternativa, anche perché le verze non hanno gelato e la differenza tra lo spezzatino e le puntine di maiale si sente, poi mancano i verzini, i tipici salamini.