Stracchino della duchessa

 

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Ingredienti per 8 persone:

Circa 30 savoiardi (secondo
le dimensioni dello stampo)
4-5 tazze di caffè
mezzo bicchiere di latte
50g di zucchero
1 uovo
250g di mascarpone
2 cucchiai di cacao
Gocce di cioccolato

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15/30 minuti

+

3 ore in freezer

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Stampo per plum-cake

Foderare lo stampo con i savoiardi imbevuti del caffelatte (leggermente zuccherato)

 

Dividere tuorlo dall'albume. Mescolare lo zucchero con il tuorlo, il mascarpone e l'albume montato a neve. Dividere il risultato a metà, nella prima parte metteteci 1 cucchiai di gocce di cioccolato, nell'altra metà metteteci 2 cucchiai di cacao e mescolate.

Fare un primo strato al cacao e un secondo con la crema bianca con gocce di cioccolato poi ricoprire con i savoiardi imbevuti di caffè

Mettere in freezer per tre ore. Se il clima è caldo si può lasciare nel freezer fino all'ultimo momento, se invece il clima è più mite si può tirare fuori 10-15 minuti prima. Spolverare con cacao e servire.


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