Tartufini
ricetta originale 1895

 

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Ingredienti:

150g di cacao
10/15 cucchiai da minestra di
panna
Vaniglia
zucchero q.b. (o in alternativa
si usa direttamente il cacao dolce)
Cioccolato per ricoprire

Difficoltà: Facile

     Tempo: 30minuti

Utensili e attrezzi:

Pentola antiaderente
 

Storia dei tartufini

I tartufini sono nati in Francia (a Chambery) nel 1895 quando il pasticciere Louis Dufour trovandosi a corto degli ingredienti per preparare dei dolcetti li ha praticamente inventati. Ha miscelato cacao, panna e vaniglia. Poi per renderli più presentabili li ha ricoperti di cioccolato e passati nel cacao.

Mettete una parte di cacao e un cucchiaio di panna vanigliata (scaldare la panna con vaniglia o usare l'essenza) alla volta, mescolate, deve rimanere sempre molto denso, in modo che si riesce a fare le palline, alla fine si possono passare nel cacao oppure si possono immergere nel cioccolato fuso e ripassati nel cacao. In caso abbiate usato il cacao amaro potete aggiungerci lo zucchero.


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