Truffle
12 9 1/4

 

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Ingredienti:

12 quadratini di cioccolato
fondente 68g (5,5g ognuno)
9 quadratini di cioccolato
al latte 48g (5,5g ognuno)
1/4 di cup di panna (circa 60ml)
1/t TSP di vaniglia
Cacao amaro

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti

+
2 -3 ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentola antiaderente
 

Mettere il cioccolato e la panna e la vaniglia in un pentolino e scaldare solo per far sciogliere il cioccolato a fuoco molto basso.

Lasciar raffreddare completamente e poi mettere in frigorifero per un paio d'ore. Formare delle palline e rotolarle nel cacao amaro, conservarle ancora in frigorifero.

Test riduzione panna

Ho provato a ridurre la panna per fare la ganache da coperture: ho messo 40ml di panna al posto di 60ml

Da freddo è troppo duro, sembra quasi un cioccolatino, potrei valutare di usare questa dose per fare la ganache come ripieno dei biscotti usando l'olio di riso al posto della panna.

Aromatizzazioni

Caffè: si aggiunge 1 TBSP di caffè solubile


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