Test crema di ricotta |
||
TORNA AL MENU' |
||
|
||
Ingredienti: - |
Difficoltà: Facile Tempo: - |
Utensili e attrezzi: - |
Ho provato la ricotta vaccina e quella ovina usando diverse quantità di zucchero a velo vanigliato
Ricotta | Vacca 100 Zucchero 20% |
Vacca 100 Zucchero 30% |
Vacca 100 Zucchero 40% |
Pecora 100 Zucchero 20% |
Pecora 100 Zucchero 30% |
Pecora 100 Zucchero 40% |
Densità | Media | Media | Liquida | Densa | Media | Media |
Dolcezza | Giusta | Leggermente troppo dolce | Troppo dolce | Poco dolce | Dolcezza quasi giusta | Leggermente troppo dolce |
Giudizio | Non male, si sente il sapore di ricotta | Non male ma forse un po' troppo dolce | Un po' troppo liquida e troppo dolce | Sapore troppo forte di ricotta di pecora | Gusto forte si sente, ma la dolcezza lo smorza | La dolcezza smorza quasi completamente i gusto forte. Però un po' troppo dolce. |
La ricotta di pecora è abbastanza forte come sapore, lo zucchero smorza il sapore, la versione al 30% è la migliore.
La ricotta di vacca è più delicata e la versione al 20 e 30 percento va bene, forse una via di mezzo tra le due?