Test fatciture |
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Ingredienti: - |
Difficoltà: Facile Tempo: - |
Utensili e attrezzi: - |
Ho provato a fare diverse farciture
Crema pasticciera | Panna montata | Crema al latte | Ganache | Mousse al cacao con panna |
Mousse al cioccolato con panna |
Crema al burro | |
Densità | Media | Media | Bassa | Alta | Media | Media | Alta |
Cremosità | Media | Alta | Media | Bassa | Alta | Media | Bassa |
Gusto | Buono (potrei cambiare aroma al posto dell'estratto di vaniglia) |
Buono (con 3 TBSP di zucchero vanigliato su 100ml di panna) |
Poco dolce | Gusto buono | Buono (3 TBSP di cacao ogni 100 ml) | Abbastanza buono | Buono |
Giudizio | Va bene, anche se forse è un po' troppo densa, in quel caso si può far diventare diplomatica aggiungendo panna montata. Oppure potrei provare a rivedere la ricetta migliorandola | Va molto bene per farcire, anche nella versione con cacao | Devo rifarla: è venuta troppo liquida, proverò a rivedere la ricetta | Forse troppo densa per farcire, magari si può usare non fredda da frigorifero | Come la panna, ottima per farcire | Ho usato la stessa ricetta della ganache solo che la panna è montata: si sentono i grumi di cioccolato | Crema fatta solo con burro e zucchero a velo. Troppo pesante: non adatta |
Test crema mascarpone
Ho fatto dei test con la crema classica al mascarpone e uova, quella mascarpone e panna montata e mix delle due. Per farcire la prima non è adatta, la seconda sì e la terza forse per via della consistenza.
TEST DIVERSE CREME PASTICCIERE
Ho usato la mia versione densa, quella Barbato (simile ma meno dolce), e la custard inglese. Tutte possono andare bene, anche se usandola come farcitura interna meglio ma mia versione o Barbato essendo leggermente più dense. Mentre la custard è molto cremosa ed è perfetta per le farciture dei cannonicni.