Test bagne
torte

 

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Ingredienti:

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Difficoltà: Facile

     Tempo:

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Utensili e attrezzi:

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Ho fatto un test provando la gelatina "tortagel" a base di carragenina e amido di tapioca aggiungendo 3 TBSP di zucchero e 250ml di acqua. Si aggiunge l'acqua piano piano in modo che lo zucchero e il gelificante si scioglie, poi si mescola portando a bollore a fiamma bassa lasciandolo 1 minuto. Una volta tolto dal fuoco lo si lascia raffreddare un paio di minuti continuando a mescolare.

Ho provati a metterlo su dell'uva ancora caldo, bisogna fare abbastanza velocemente perché solidifica, è comunque abbastanza facile da applicare. Per quanto riguarda il gusto non mi ha soddisfatto, potrei provare a farlo aggiungendo del succo di limone o usando un altro liquido assieme. La cosa interessante è che se la gelatina nel pentolino solidifica si può riportare allo stato liquido riscaldandola.

L'uva in alto è rimasta senza gelatina un giorno, quella sotto coperta ha invece mantenuto l'apparenza e il gusto originale.

A parte questa si può provare a fare una gelatina con acqua e amido di mais


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