Torta di banane

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

150g di farina
180g circa di zucchero
1 bustina di lievito
una noce di burro
Latte q.b.
1 uova
2 banane circa

50g di burro
125g di zucchero
1 tuorlo*
150g di farina 00
3 4,5x1/4 tsp di lievito
125ml di latte
1 albume montato*

200g di banana

Difficoltà: Facile

     Tempo: 40 minuti circa a  180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia e forno

*si può omettere l'uovo. 66g di banana, 50g di farina, 40g di zucchero, 16g di burro, 1,5*1/4 di lievito (leggermente aumentato), 40ml di latte

Tirare fuori il burro un po' prima in modo che si ammorbidisca, poi separare il tuorlo dall'albume che poi monteremo a neve. Unire li tuorli e lo zucchero al burro e mescolare

poi aggiungere un po' di latte, mescolare e aggiungere pian piano la farina e ulteriore latte finché non risulta un composto di media densità, aggiungete il lievito e infine l'albume montato a neve mescolando dall'alto al basso

 Tagliare la banana a fettine e metterla nel composto, poi una volta messo nella teglia cospargete di zucchero la superficie

 Infornare a 180° per circa 30 minuti

Test Gennaio 2017

Ho rifatto questa torta seguendo le dosi della torta di mele e mettendo 200g di banana (1 banana), metà schiacciata e metà a pezzi

Come gusto è buona, si sente la banana, è soffice e ha la giusta dolcezza. Se si aumenta leggermente la banana schiacciata non credo guasti

Test giugno 2019

Ho aggiunto all'impasto 40g di farina di mandorle

Test novembre 2020

Ho fatto la versione senza uovo aumentando leggermente il lievito, il risultato è stato molto buono


TORNA AL MENU'