*si può omettere l'uovo. 66g di banana, 50g di farina, 40g di zucchero, 16g di burro, 1,5*1/4 di lievito (leggermente aumentato), 40ml di latte
Tirare fuori il burro un po' prima in modo che si ammorbidisca, poi separare il tuorlo dall'albume che poi monteremo a neve. Unire li tuorli e lo zucchero al burro e mescolare
poi aggiungere un po' di latte, mescolare e aggiungere pian piano la farina e ulteriore latte finché non risulta un composto di media densità, aggiungete il lievito e infine l'albume montato a neve mescolando dall'alto al basso
Tagliare la banana a fettine e metterla nel composto, poi una volta messo nella teglia cospargete di zucchero la superficie
Infornare a 180° per circa 30 minuti
Test Gennaio 2017
Ho rifatto questa torta seguendo le dosi della torta di mele e mettendo 200g di banana (1 banana), metà schiacciata e metà a pezzi
Come gusto è buona, si sente la banana, è soffice e ha la giusta dolcezza. Se si aumenta leggermente la banana schiacciata non credo guasti
Test giugno 2019
Ho aggiunto all'impasto 40g di farina di mandorle
Test novembre 2020
Ho fatto la versione senza uovo aumentando leggermente il lievito, il risultato è stato molto buono