Torta di carote
2:1
Quantità di carote doppia rispetto alla farina

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 2 muffin:

1 tsp di uovo uovo
6tsp di zucchero
4 TBSP di farina
1tsp di olio di semi circa
1TBSP di latte
1TBSP di yogurt agli agrumi
6 tsp di mandorle (5 tritate fini,
1 tagliate grossolanamente)
8 TBSP carote cotte
un pizzico di sale
1/4 tsp di lievito
[le dosi per una torta vanno
moltiplicate]

Difficoltà: Facile

     Tempo: 30 minuti

30 minuti in forno a 180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella, cucchiaio di legno
grattugia, teglia

Prima di tutto si faranno bollire le carote per circa 20 minuti e si lasceranno raffreddare

Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere il latte, lo yogurt, le mandorle e infine la farina con il lievito. Il composto non risulterà molto liquido

Grattugiare le carote precedentemente bollite nell'impasto, aggiungere anche l'olio e mescolare bene

 

Prima di infornarle cospargere la superficie di zucchero, poi cuocerle per circa 30 minuti a 180° consiglio di farlo abbastanza basso

 

 Il risultato sarà molto umido per la grande presenza delle carote

Gusto: abbastanza dolce, sapore di carote e mandorle
Consistenza: consistenza soda quasi gommosa, umida, molto interessante
Conservabilità: il giorno dopo è ancora più buona


TORNA AL MENU'