Cominciamo con la base, uniamo lo zucchero con il burro e la farina poco per volta mescolando bene
Grattugiamo la scorza di un limone o comunque per averne 2 cucchiaini e aggiungiamo all'impasto, una volta mescolato bene possiamo anche usare le mani, facciamo una palla e mettiamola al centro della teglia precedentemente imburrata, con le mani allarghiamo bene per formare una base omogenea
Adesso inforniamo a 180° per 15 minuti, intanto possiamo iniziare a preparare la crema
Per la crema mettiamo 3 uova intere, lo zucchero, la farina e il succo di 1 limone e mezzo, massimo 2, quindi circa il succo di mezzo limone per ogni uovo, una volta mescolato bene possiamo usare uno sbattitore. Io ho provato con le quantità scritte sopra a mettere il succo di 3 limoni ma la crema è risultata troppo acida! In alternativa per farla ancora più delicata potete metterci l'aroma di limone.
Ricordatevi di tirare fuori la base dopo 15 minuti, non è ancora cotta, ma proseguirà dopo con la crema, una volta tirato fuori se avete finito la crema mettetecela direttamente e infornate ancora per 20 minuti
Passato il tempo tirate fuori la torta, aspettate che diventi tiepida o che sia del tutto fredda e mettetela in un piatto. Potete metterla anche in frigorifero dato che è buona anche fresca, decoratela con lo zucchero a velo come preferite
Dato che è fatta con la crema non lasciatela fuori dal frigorifero troppo tempo, soprattutto se è estate e comunque una volta tagliata (se avanza) va conservata in frigorifero