Tabella migliori frolle per versione con marmellata
Sottile | Spessa | Forma | Tempo cottura | Voto | Altro | |
Milanese | Quasi | Sì | Facile | 20/25 | 8 | Lasciarla colorire. Più
friabile, meno croccante. Va bene spessa. Solida |
Ovis Mollis | No | Sì | Facile | 20/25 | 8- | Molto friabile e pastosa. Vista
la friabilità se sottile è troppo fragile. Si rompe facilmente |
a seconda dello spessore |
TEST 14 aprile spessore 10g (ovis e bretone)
Ho provato a fare lo spessore da 10g e ha funzionato, direi che è al limite, regge abbastanza la tartelletta con la crema. Mentre il test bretone non va bene perché è troppo friabile e crescendo durante la cottura lascia differenza con la crema.
Test quantità crema - 6 aprile 2017
Ho provato diverse quantità di crema: 1 1,5 2 e 2,5 (x 1/2 tsp). Si può mettere più crema, è più gustoso, direi che 2 e 2,5 è meglio
Ho fatto un test utilizzando la frolla ovis mollis (in alto) e la milanese (sotto), a sinistra ho messo la mi crema pasticciera classica, a destra la custard
Come frolle vanno entrambe bene come gusto, la ovis mollis è leggermente troppo fragile ma, la milanese è più solida. Le creme sono entrambe buone anche se ritengo migliore la mia, è leggermente più gommosa ma non eccessivamente.
Entrambe hanno un vuoto tra la copertura e la crema. Probabilmente in cottura aumentando di volume la pasta frolla e scendendo leggermente la crema si forma questo vuoto. Potrei provare ad aumentare la crema oppure farle senza copertura di frolla.
TEST senza copertura
Ho fatto uno senza copertura, e l'altro con delle briciole. Ho messo leggermente troppa crema e è fuoriuscita sul bordo. In ogni caso quello con la copertura di briciole ha un buco tra la crema e a parte superiore. Anche in quella senza copertura si è abbassata.