Torta di mele
versione 2

 

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Ingredienti:

150g di farina
100g circa di zucchero
1 bustina di lievito
una noce di burro
Latte q.b.
2 uova
scorza di limone
3 mele circa

Difficoltà: Facile

     Tempo: 40 minuti circa a  180°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia e forno

Tirare fuori il butto un po' prima in modo che si ammorbidisca, poi separare il tuorlo dall'albume che poi monteremo a neve. Unire li tuorli e lo zucchero al burro e mescolare

Poi aggiungere la buccia (solo la parte gialla) grattugiata di circa mezzo limone

poi aggiungere un po' di latte, mescolare e aggiungere pian piano la farina e ulteriore latte finché non risulta un composto di media densità, aggiungete il lievito e infine l'albume montato a neve mescolando dall'alto al basso

Poi tagliare un paio di mele a pezzettini e una a spicchi, i pezzettini metteteli nell'impasto, gli spicchi li userete per decorarla

Infornate a 180° per almeno 30 minuti, controllato con lo stecchino la cottura, se non basta lasciatela ancora, ma fate attenzione che non bruci

Spolverizzate con lo zucchero a velo a piacere e servite


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