Prima di tutto bisogna fare a pezzi il
pane vecchio e metterlo a bagno almeno 1ora nel latte, volendo possiamo
aggiungerci anche qualche biscotto. Vanno bene tutti i biscotti, ovviamente se
hanno particolari sapori come gli amaretti lo daranno anche alla torta, mentre
io consiglio di mettere quelli secchi, al cioccolato, le gocciole, gli abbracci,
crumiri ecc. che danno qualcosa in più senza alterare il gusto di cacao della
ricetta
Poi poi si aggiunge cacao, lo zucchero e le gocce di cioccolato mescolando bene
Ora si imburrare la pentola cospargendola con un po' di farina, si versa il composto e si mette in forno per circa 30 minuti a 175°
Lasciarla cuocere almeno 30 minuti (dopo 25 minuti si può spegnere il forno e lasciare dentro la torta, continuerà la cottura), la torta si gonfierà rimanendo morbida, la prova con lo stecchino non può essere fatta perché rimarrà sempre umida. Una volta tirata fuori dal forno, man mano che si raffredderà si sgonfierà leggermente, consiglio di mangiarla quando è fredda sia perché il gusto cambia sia perché quando è calda è impossibile da tagliare!